Соловьёв ТВ

Зачем и кому нужны колонки Revel

Я на днях повстречался со знакомым «независимым» инсталлятором Валентином, который прежде работал в известной фирме Буше. Он поведал о своем последнем «открытии». Это якобы десяток зарубежных аудио хай-энд-брендов, чьи астрономические цены «спасут Россию» и его самого.

Тут мы заспорили. Я выдвинул тезис о неплатежеспособности российского потребителя в связи с девальвацией высоких чувств в обществе и с культом «работы ради работы». Если человек все время на работе, то его «музыка» — это интриги… Валентин же оппонировал (выдуманными?) «фактами» из практики инсталлятора. Получается, что «кто-то кое-где у нас порой» списывает сотню тысяч долларов на… аудио-музыкальное оборудование санузла. Только вот зачем?

Точку в споре поставила пара совсем недавних событий. Всем известная группа «Машина Времени» выпустила новый альбом, который фактически посвящен The Beatles и записан в точности в их манере, с привлечением соответствующих профессионалов и на их же студии в Лондоне. В этой акции соединилось все: высокие моральные ценности, коммерческий интерес и общественный статус. Студийный мониторинг записи неслучайно был выполнен на колонках B&W 800D. Известный английский изготовитель тем самым поднял ценность консервативных идеалов в глазах «нового поколения» российских трудоголиков. «МВ» уже давно — символ успеха для многих из них. А значит, им придется следовать ЦУ: консервативный и роскошный звук музыки. Правда, следующий логичный шаг — распространение «моды» на «европейский» 4-часовой рабочий день с выделением личного времени для такой «музтерапии».

Вторым важным событием стало «пополнение семьи» роскошно-консервативного B&W еще одним брендом — известным американским Revel. Оба теперь продаются в России партнером A&T Trade, компанией Elite AV. Дело организовано так, что по иным «каналам» эта солидная техника и ее инсталляция обойдутся вам слишком дорого или хлопотно. Важна не только «бирка на морде» — вы реально платите тут за некий определенный консервативный и благородный характер звучания. Российские эксклюзивные специалисты и дилеры прошли специальную подготовку. Они знают, как лучше организовать в комнате эти колонки и как их «апгрейдить».

В общем, с ввозом «новых революционных и востребованных» брендов получается, как с альбомом группы «Машина Времени». Можно пойти к местному московскому «самородку», который «умнее всех», и записать альбом в его «домашней студии». А можно заплатить чуть побольше и вкусить всю сочность первозданного заморского плода из первых рук. Увы, каждому — свое. Если Запад вдруг пожелает ввести соковыжималку вместо нормальных трудовых графиков — он не станет ломать голову, а сразу обратится к «российскому опыту», не так ли? А если сейчас речь идет о содержательном и расслабляющем отдыхе для нашей психики — то вот, извольте. Даже если вам вздумалось поставить систему в санузел или в комнату своей собачки — то нелишне прислушаться к людям, которые уже это оборудовали у арабских шейхов.

Колонки Revel дороже колонок B&W. Предположим, что на услуги инсталлятора вам не хватает. Чтобы снизить риски собственноручной установки и настройки звука — вот ключевые данные об этой продукции. Марка — дитя «цифровой эпохи» 90-х. Она пополнила «империи» Madrigal и Harman, заполнив нишу высоких компьютерных модульных технологий (как у электроники Proceed) и удовлетворив по части типичного для Америки звука музыки. Динамично-роскошного, образно-рельефного и частотно-протяженного. Ближайший аналог — электроника Mark Levinson, но только «Ревель» звучит еще более дерзко, вызывающе и грандиозно. Колонки разных серий оправдывают само название марки: разоблачение. Самое удивительное — в том, что это звучание вовсе не «взято с потолка», а отвечает традиции, именно американскому восприятию музыки. Лучше, ярче всего «Ревель» отрабатывает классическую музыку — оперу, симфонию. Смычковые и ударные инструменты приобретают вдруг новый драматизм, а вокал — пространство. Попсовая электроника — пожалуй, самый «неприятный» из жанров. Вы начинаете слышать в этой «музыке» сплошные пороки.

Колонки Revel сохраняют свой грандиозный характер и передают его всей музыке, мало завися от обстановки комнаты и еще меньше — от калибра вашей электроники. Это объясняется их конструкцией. Здесь — особая собственная настройка идентичных басовиков и высокочастотных динамиков (пищалок) с их разделительными фильтрами. Басовики «уведены» от наиболее вредных мидбасовых частот, что сразу раскрывает звуковую сцену и расслабляет слух. «Пищалки» же обладают всеми достоинствами плоских ленточных излучателей и свободны от их недостатков. Эти колонки — наилучшие с усилителями Creek, Harman Kardon, Densen, которым часто недостает убедительного низа, басов. Так уж было угодно Создателям.

Появление в обойме одного дистрибьютора такой акустики — важное событие для рынка. Нет нужды и самой необходимости привозить в Россию что-то еще. Отъявленный консерватор обратится в высшим моделям B&W, более «новый» — к Revel. Как говорится, за эти деньги можно сделать иное, но нельзя — лучшее. Если читатель еще не верит «незнакомой» марке — пусть поверит моему опыту. Я никогда не вру в главном. В этом причина падения популярности журналов, которые не смогли принять данного факта моей биографии.

Автор текста: Владимир Елбаев

Все материалы раздела «Обзоры от Елбаева»



Реклама

Календарь
  • Понедельник
  • Вторник
    7:00—11:00
    «Полный Контакт». Радио «Вести FM»
  • Среда
    7:00—11:00
    «Полный Контакт». Радио «Вести FM»
  • Четверг
    7:00—11:00
    «Полный Контакт». Радио «Вести FM»
    23:20
    «Поединок». Телеканал «Россия 1»
  • Пятница
  • Суббота
  • Воскресенье
    23:30
    «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым». Телеканал «Россия 1»
Проведение мероприятий