Соловьёв ТВ

Умный Дом с Elan g! — cтроим новую Россию!

Одна и главная из причин, отчего — на мой взгляд — русский рок нежизнеспособен и культов в мире, это то, что он не имеет точек соприкосновения с реальностью. Русский рок — это проекция наших нереальных желаний или «мечт» на реальность. Эти желания нереальны, поскольку:

  • Изречение «лишь только тот достоин жизни и свободы, кто каждый день идет за них на бой» — по меньшей мере глупо, поскольку цинизм все уравнял.
  • «Мой дом» действительно стал «моей крепостью», так как в малом его масштабе идеалы любого рока достижимы через интерьер и обустройство.
  • Персональный айфон и прочая мультимедиа сводят территорию счастья к личному пространству, еще более упрощая идеалы и усиливая цинизм.
  • Как любой факт, русский рок стал своим собственным антиподом — продуктом потребления минус высокая духовность, в силу личного обособления под видом социализации личности.

Почему западному року (не менее мерзкому нынче) это ничего не грозит? Потому что при всей измене идеалам и внешним приемам раннего рока — Запад слышит, потребляет и исповедует примерно одно и то же. Русский рок и русский рэп есть зарывание головы в песок, но никак не исповедь или хотя бы примитивная откровенность. Как и попса, это все часть системы условностей, сигналов, которые мы посылаем в общество: у меня все в порядке (все плохо, кое-что хорошо… кукиш в кармане… и т.д., все равно сказано или спето нечестно). С этих позиций легко раскритикуются любые зарифмованные строки любой современной песни на русском языке. И все это можно легко обозначить одним словосочетанием: экологически нездоровая музыка. По этой причине, слушатель уходит к классике, джазу, винтажу, к чему угодно и прочь от ви-ди-джеев. Если таковых и слушают, как слушают русский шансон (еще одна лукавая и как бы вызывающая само-обманка: русский-шансон) — то в качестве составного сигнала, который нужно отправить дальше, к этому уроду, который перестроился через три ряда впереди тебя, словно перебивая твой сигнал своей «крутизной»… Попробуйте слушать Запад на дороге — вы испытаете трудность вождения. Попробуйте водить на Западе по нашим понятиям — вам соседи по движению будут крутить палец у виска.

По этой причине я нахожу чрезвычайно полезными две вещи. Первая — это экологически чистый Умный Дом в новом протоколе управления, об этом будет ниже. Вторая вещь — очевидное встраивание общества в экологию Запада и в нормальный менталитет, который немедленно преобразует и то, что мы слушаем в качестве любимой музыки. Об этом — немного сейчас.

Форум и сайт под названием «Меdvedev — DA!», где я зачем-то когда-то «зарегился», прислал описание инновационного проекта, в котором много важных названий и ссылок, много пунктов и объяснений, и который сводится к сооружению эко-города, возможно — столичного центра, где все сильно смахивает на экстерриториальное поселение Ауровиль в Южной Индии. Правда, авторы проекта приводят некий голландский аналог эко-города. В городе предполагается здоровое все, от отношений, порядков, менталитета и музыки — до продуктов, материалов и топлива на транспорте. Разумеется, всем гарантируется жилье, работа по душе, счастье в общем. Все зиждется на увязке «один за всех — все за одного» и «условие моего счастья есть счастье ближнего». Ну и поскольку проект встроен в десяток-другой гос-инноваций и проектов, то лучшей гарантии не придумать. Дело за малым — подтвердить заинтересованность каждого, готового переехать в такой город, делать его и делать свое будущее. В принципе, эко-город — долгожданное осуществление смутных намеков и кукишей в кармане или демо-счастья в песнях русских и рокеров, и рэпперов, и попсовиков. В таком городе отпадает нужда обособляться наушниками и айтьюнзами. Открытость, улыбки друг другу и свободная любовь без болезней! Никто не должен никому, так как никто не отнимает ничьего куска.

Есть одна проблема, из-за которой я не поспешил отослать свою анкету инициаторам. Такой рай Земной уже есть предмет торга, очереди и приоритетов на занятие наиболее уютных позиций — например, эко-представителя в США или главреда городской газеты, и пусть другой парень будет почетным мусоровозом в городе. Вы можете сказать, по каким принципам чистоты дикции или владения языком набирают Мурзилок и прочих на радио и ТВ? И кто будет на этот раз отстаивать чистоту рядов и профессионализм среди VIP-эко-горожан? И если у каждого есть свобода выбора, то почему его выбор дурацкого диджея на радио города хуже моего предложения самого себя в качестве оного?

Сношения горожан с внешним миром, соблюдение устава и порядка в городе — вот вам еще одна громоздкая структура. Определение, что есть порядок и непорядок, проверка проверяющих и контроль контролирующих инстанций без торможения жизни города и без вредных последствий, в том числе психических и нравственных — вот еще одна. И так далее. Контроль за соблюдением чистоты топлива и контроль контролеров — и контролеров над контролерами контролеров, это еще одна. Пока я вижу, что эко-город должен опереться на службы и человеко-часы, превышающие ресурсы планеты. А ведь это лишь очень поверхностная оценка проекта с моей стороны, наверняка профессионалы копнут глубже меня.

Тем не менее, сама идея города с торжеством принципов экологии — грандиозна и хороша. Не хочу быть голословным, мой вклад в новый город уже начался. Вернее — я пересказываю здесь новость о наи-экологичнейшем управлении Умным Домом. Безусловно, ничего кроме наи-совершеннейшей хий-тек-системы здесь не подойдет. Авторы проекта могут уже разместить заказы на оборудование домов. Их съемщики будут очень рады.

Представляю новшества экологического характера производства компании Elan семейства «g!». Экологичность в том, что (в отличие от многочисленных существующих контроллеров Умного Дома), эти оперируют на «медицинских» частотах, как минимум безвредных для функции организма человека. Все известные излучения мультимедийных гаджетов здесь тоже декларированы «в пределах безопасности» либо они вовсе отсутствуют. Наконец, это венец совершенства концепции управляемого, автоматизированного или Умного Дома. Помимо чисто практических функций личного удобства, Умный Дом такого рода позволяет запрограммировать ежедневные или любые периодично меняемые режимы: свет, климат, звуки и видео, стиральная машина, сигнализация и охрана дома. Поставив дом в автоматическое саморегулирование, вы избавляетесь от прислуги и от многих рутинных работ по дому. Многое, включая айфон и плеер, становятся в доме ненужными, поскольку под рукой — более мощный и вездесущий гигант, подключенный ко всему. Визуально же и физически, вы имеете дело с сенсорной панелью и удобным меню.

TS7 — это 7-дюймовый дисплей формата 16:9 типа ноутбука PC tablet с превосходным отображением графики и видео, заведенный на камеры наблюдения и управляемый сенсорно либо стилусом (стайлусом вообще-то, бедный русский язык). Цветная сенсорная панель TS2 совмещает быстроту отклика с более широкими графическими возможностями и легким программированием. Пульт дистанционного управления g! HR2 имеет полный набор функций сенсорной панели, плюс Wi-Fi и IR-приемопередачу и включается немедленно, реагируя на саму руку. Здесь вам все управление всеми приспособлениями в доме. Мультирумный контроллер g! M86A распространяет все эти функции на все помещения большого хорошего дома в экограде. В каждом помещении могут быть различные инсталляции, автоматизированные системы (на тему которых поставлено немало фантастических фильмов) — и все они подвластны вам из любой точки комнаты и мира через айфон и по IP-распоряжениям. При этом распоряжаться можно сиюминутно чем угодно, от климата в конкретном помещении до регулировки домашним театром, даже если в доме никого нет. HC6 и HC12 поддерживают неограниченное число таких и подобных устройств и сами служат аудио-серверами, то есть неисчерпаемыми

источниками аудио и видео материала из сети.

Новая акустика под партнерским брендом Elios преследует практически те же экологичные критерии, которые на время подняли интерес к индийским колонкам экзотических марок. Конструктивно новая акустика хороша, поскольку рассчитана на современные материалы тонкостенных футуристичных дизайнерских хай-тек-зданий. ES71C — это ультра-тонкая потолочная АС, способная на впечатляющий бас. ES412 это выносная колонка для стены, куда врезать — нереально. Толщина колонки всего 75 мм. ES71C — потолочная встроенная акустика Elios с 7-дюймовым басовым динамиком и глубиной гнезда всего 65 мм.

Разумеется, Умный Дом далек от первобытного коммунизма и коммуны Ауровиля, смысл которой — жизнь с природой, пробуждение с птицами, освещение Солнцем, водоснабжение из родника и т.д. Но почему бы нет? Трудно представить, о чем тогда будет петь русский рок и рэп. На чем и зачем рвать рубаху и хлестать водяру.

Все материалы раздела «Обзоры от Елбаева»



Реклама

Календарь
  • Понедельник
  • Вторник
    7:00—11:00
    «Полный Контакт». Радио «Вести FM»
  • Среда
    7:00—11:00
    «Полный Контакт». Радио «Вести FM»
  • Четверг
    7:00—11:00
    «Полный Контакт». Радио «Вести FM»
    23:20
    «Поединок». Телеканал «Россия 1»
  • Пятница
  • Суббота
  • Воскресенье
    23:30
    «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым». Телеканал «Россия 1»
Проведение мероприятий