Соловьёв ТВ

SIM2: ЖК-дисплей или DLP-проектор?

Говорят, что в статьях я искусственно привязываю политику к экспертизе. Это не так, и вот доказательство. Попробуйте понять следующую новость с одного прочтения. «Компания SIM2 объединилась со знаменитой Dolby Laboratories для создания нового LCD-дисплея со светодиодной подсветкой и расширенным динамическим диапазоном. В нем используется технология диммирования (регулирования яркости свечения) светодиодов, новая оригинальная система управления электроникой и тепловыми режимами такого телевизора. Визитная карточка здесь — чипсет Xilinx Virtex FPGA, то есть программируемые вентильные матрицы управления яркостью. Уже создана и демонстрируется такая 46-дюймовая (117 см) модель. 46 дюймов станет новым опорным (популярным) стандартом в модельном ряду новых панелей и телевизоров. Тем более, что дизайн создан тем самым Джорджио Револдини, который умеет выразить изящество и «полет» авто Ferrari в корпусе телевизора.» Ну как, уяснили что-нибудь кроме того, что автор новости и создатель телевизора умнее вас самих?..

Я веду к тому, что даже после адекватной редактуры нынешняя журнальная писанина (оттуда новость) несъедобна и делается ни для кого. Впрочем, дело не в журнале или Интернете, а в кадрах. Кадры решают все, говорил некий тиран, имея в виду уничтожение умных, чтобы ему, дураку, было спокойно. Подбор и фильтрация кадров в стране сегодня поставлена так, что умный профи никуда не войдет. Он не пройдет тест по спряжению в звательном падеже глагола «не разлей вода». Вы скажете, что я ерничаю? Ничуть. Я намерен на своем сайте вскоре выложить казус такого «тестирования» в как бы европейской компании на должность хьюман ресорс директора по девелопингу тайм-менеджерских инкрементов. Да, нет в компании никакой такой должности. Компания так пыжится, показывая несуществующие зарплаты в 5000 долларов. Есть там набор гастарбайтера-курьера за 5000 руб., которому вменяется еще рекрутинг знакомых-дураков для пошивочного вьетнамского цеха, где от изнурения пали за машинкой «Подольск» пятеро работников. Их разрубили, вынули почки и продали зарубежным партнерам под видом дип-груза. Причем, в переговорной у такой компании красуются статуэтки из латуни за девелопинг и рекрутинг. Статуэтки отлиты теми же курьерами. Там же, где они же шьют брюки «Ливайс. Мода ин Италиа», готовят «шаурму» и вырезают почки товарищей.

Впрочем, мы лелеем надежду, что мы лично прорвемся к заветным «открытым возможностям», а страна может катиться колбасой — не так ли, читатель? Так кто там говорит про полит-демагогию?

Итак, что о новой видеопанели не смог донести курьер в своей донельзя умной рецензии, донесу до сознания я — ваш гуру, великий и ужасный. Ее особенность в сравнении с обычными жидкими кристаллами — 1838 светодиодов (LED) направленного свечения, что и дает яркость более 4000 кд/м2 с контрастностью, которая вообще неограниченна. При этом быстрота обновления, которая столь существенна в ЖК-мониторах, здесь теряет значение. Вместе с ней уходят шлейфы, отпечатки, смазанность движений и эффект переливаний изображения при вашем отклонении вбок.

DLP-проектор хорошей марки остается выбором разумного пользователя на бюджете. SIM2 HT 380 EVO лично мне нравится больше других. Он упакован технологией, которая работает, а не декларируется. Texas Instruments имеет десятки партнеров в мире, и SIM2 получает лишь отборные чипы. Их родное разрешение 1080p — что есть оптимум на сегодняшний день. У проектора грандиозная способность фокусировать грандиозную оптику своего объектива, выписывая мелкие детали подобно художнику. Регулируется степень фосфоресцирования на цвете. Вложено самое многосегментное в мире цветовое колесо — сердце аппарата. Лампа сработается нескоро, т.к. ее излучение тоже дозируется. Этот проектор обеспечивает идеальный баланс между основными цветами и полутонами без крена в ту или другую сторону. Характер у проектора, безусловно, есть, и он должен быть настроен вами вручную.

Я говорил, что критерий всякого средства отображения — высокая контрастность. Здесь она действительно составляет 5000:1. Для сравнения: мой собственный проектор имеет 1000:1. 5000 — это тот желанный диапазон, в котором можно регулировать более 1 млрд. цветовых оттенков, словно ориентировать вашу яхту в открытом море. Я пока что борозжу пруд со своей контрастностью. Кстати, дизайнер HT 380 — тот же Джорджио Револдини, который в последнее время принялся за яхты. Ну и понятно, что страна-изготовитель — даже не Сингапур, а Италия. Италия не вьетнамских гастарбайтеров (это сегодня практикуется в РФ, США и Англии), а итальянская Италия, защищенная мощными профсоюзами, гражданским обществом и конституцией.

В серии Domino вы найдете наиболее недорогой проектор той же марки. Здесь поводов для восторга поменьше. Оптика просто хорошая, надежная, прецизионная и, кстати, прочно смонтированная. Знакомый, внявший моему совету, приобрел эту модель и лелеял так, что однажды сдал на хранение в сейфовую ячейку. От волнения он при этом грохнул край проектора о железную дверцу, и переживал всю командировку. Вернувшись, первым делом проверил: аппарат функционировал и фокусировал, как будто ничего не случилось. Царапин на корпусе — ни одной.

Все проекторы марки — анаморфные. Это значит, что их объектив широк для растяжки простого формата 3:4 в широкоэкранный 16:9 в наиболее убедительной пропорции. Поскольку у недобросовестных изготовителей пропорции при этом становятся подчас уродливыми, а цвета секутся продольными линиями.

Чем больше вы платите, тем у этой марки выше ресурс или мощность лампы. Это приятно, ведь «кинозальная» лампа в жилой комнате сообщает изображению, и процессу в целом, еще большую респектабельность. То, что респектабельность не бывает лишней, вы скоро почувствуете на собственной шкуре. Прежде всего, сумасшедшая мощность лампы проявляет еще больше нюансов на тестовой «решетке» — образец имеется в салонах и продается для вашего домашнего тестирования. «Увеличение светового потока позволяет рассмотреть острую, как бритва, и стабильную, как глыба, пиксельную решетку», пишут в этом случае эксперты, желая похвалить аппарат. Пожалуй, более красноречивый показатель — 4000 часов ресурса, вместо 3000 у конкурентов.

Проясняю вопрос кабеля: RGB или HDMI. Первый является аналоговым видео и дает более «эмоционально насыщенное» изображение, но при этом погрязнее цифровика. Второй — цифровой, поэтому теоретически выдерживает передачу на 5 и более метров по кабелю. У него спокойное, «каменное» изображение, особенно на периферии экрана, что однако скрадывает естественную объемность и планы, оставляя вас вкушать лишь панорамность. Решать вам, но итальянские проекторы хороши тем, что позволяют выбирать между обоими подключениями даже с тех HDMI-проигрывателей DVD, которые «понимают» лишь одно из сделанных подключений. У меня самого как раз такой.

Новый LCD-дисплей SIM2 и Dolby Laboratories

31 марта в Нью-Йорке компания SIM2 совместно с Dolby Laboratories продемонстрировала прототип нового LCD-дисплея со светодиодной подсветкой и расширенным динамическим диапазоном (HDR — high dynamic range). В нем используется технология диммирования (регулирования яркости свечения) светодиодов LED, разработанная Dolby.

Компания SIM2, со своей стороны сконструировала BLU — систему управления электроникой нового LCD дисплея, а также его тепловыми режимами. Кроме разработки прототипа, SIM2 предоставит Dolby отработанные технологии создания и производства референсных продуктов.

В конструкции дисплея использованы микросхемы Xilinx Virtexтм (FPGA — вентильные матрицы, программируемые на объекте), недавно одобренные Dolby для реализации новаторских HDR дисплеев. Комплект микросхем Xilinx FPGA позволяет Dolby реализовать сложные алгоритмы управления яркостью в дисплее SIM2.

Показанный публике прототип 46-дюймового LCD-дисплея имеет современный и стильный дизайн, гармонично сочетающийся с самыми разными домашними интерьерами — это новое произведение искусства, созданное прославленным итальянским дизайнером Джорджио Револдини (Giorgio Revoldini).

Демонстрация в Нью-Йорке — это только начало, т.к. Dolby и SIM2 собираются устроить новому LCD-дисплею мировое турне.

Представленный журналистам прототип 46-дюймового (117 см) LCD-дисплея обладает следующими характеристиками:

  • 1,838 светодиодов (LED)
  • LCD панель с разрешением 1920 × 1080, формата 16:9
  • Яркость изображения: более 4,000 кд/м2
  • Контрастность: Неограниченная — Infinite! (в режиме Full On/Full Off)
  • Представление сигналов: 16 бит по яркости
  • Однородность яркости экрана: более 95% по всей площади LCD-панели.

Все материалы раздела «Обзоры от Елбаева»



Реклама

Календарь
  • Понедельник
  • Вторник
    7:00—11:00
    «Полный Контакт». Радио «Вести FM»
  • Среда
    7:00—11:00
    «Полный Контакт». Радио «Вести FM»
  • Четверг
    7:00—11:00
    «Полный Контакт». Радио «Вести FM»
    23:20
    «Поединок». Телеканал «Россия 1»
  • Пятница
  • Суббота
  • Воскресенье
    23:30
    «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым». Телеканал «Россия 1»
Проведение мероприятий