Соловьёв ТВ

Rotel RA-04: обхитрим инфляцию?

Легко себе представить, что собака (эксперт) лает, а караван (рынок) идет. Причем, своей дорогой. Экспертам велено продвигать самое дорогое или самое неликвидное. В конце концов, из реализации этого неликвида и складывается зарплата сотрудников какого-нибудь глянцевого журнала. Другое дело — аппаратура, которой хронически не хватает на всех нас, обывателей. Вот недавно опубликованы страшные данные — оказывается, инфляция галопирует в нашей стране на уровне 300% вместо обозначенных для нее рамок в 11%. Практически это значит, что каждый второй… нет, просто каждый посетитель аудио-магазина станет клевать на технику, которая во-первых выполняет свою функцию, во-вторых экономит средства пользователя, в-третьих имеет отличный сервис и является надежным размещением вашего капитала (в рост). Скажете, нету такого аудио? А вот и есть!

В приложении к практически любой домашней аудио-видео-системе это — стереоусилитель. Если уж мы вынуждены экономить на «предметах роскоши», какими являются фирменные диски, то нам вероятно нужен усилитель, который озвучит саундтрек пиратского диска, где «по забывчивости» изъята дорожка Dolby Digital и осталась только «обычная», так называемая LPCM Stereo. Если кто еще не знает — эта дорожка есть на любом, cамом «распиратском» DVD. Однако сегодня столь «простой» формат как стерео не пользуется уважением самих изготовителей, поскольку на таком усилителе класса hi-fi не заработаешь столько, сколько на surround-ресивере. Кажется, при Горбачеве это явление называли «вымыванием доступного продукта с рынка». Английская марка Rotel здесь будет просто на голову выше штампа под более лапидарными бирками и брендами. К сожалению, мне еще неизвестна цена новейшей модели 40-ваттного (на канал) стереоусилителя . Rotel RA-04, однако он не может, не должен быть дороже самого дешевого из ресиверов на рынке. Купив такой ресивер, небогатый пользователь сразу отсекает себя от роскоши и вгоняет в дальнейший расход, поскольку к ресиверу нужны еще и 5 (!) колонок. С данным же «Ротелем» он немедленно входит в когорту обладателей «Бээмвух» (вместо ВАЗов). Он может на полных правах теперь рассуждать в веб-форумах и тусовках про качество звука и прочие высокие материи, небрежно цедя: «У меня — вообще-то Ротель… приборного класса.» Можно будет добавить про «источник питания с низким выходным сопротивлением и большим запасом мощности», про тороидальный трансформатор, про симметричную схему, про металлопленочные резисторы и полистиреновые проходные конденсаторы. А самым убийственным аргументом прозвучит «демпинг-фактор 180» (вот бы еще знать, что это за зверь!). Наконец, вы сможете опустить в глазах общественности владельцев «бюджетных» многоканальных ресиверов, которые весят те же 5 кг, что и ваш замечательный аккуратный и компактный стерео-усилитель «около-хай-эндного» класса.

К этому усилителю достаточно подключить пару «каких-нибудь» колонок ну и, конечно — проигрыватель. Если этого мало или если вы совсем обнищали, то на передней панели есть новый для многих вход Media Player — для MP3 и iPod-плеера. Опять вы в выигрыше, ведь, например, новые хай-энд-модели ресиверов Pioneer подают аналогичную функцию как революционную и дорогостоящую. Чем еще хорош именно Rotel? Тем, что каждый электрический вход и каждая функция реализованы по-максимуму — или не присутствуют вообще. Иными словами, фирма не дает малейшего повода пользователю почувствовать сожаление или неполноценность. Вход для проигрывателя винила — не просто формальность, а отдельная схема. Кстати, с высокой чувствительностью 2,5 мВ/ 47 кОм. Опять-таки можно назвать (но я не буду!) очень известные марки недешевых ресиверов, где вы сразу пожалеете, что «попробовали» те или иные входы и выходы. Звук на них получается совершенно неинтересный. А здесь…

Я даже не считаю нужным перечислять спецификации. Спецификациями-то нас не больно удивишь. Ну а если вы потянете подороже, то у фирмы появились еще 2 модели большей мощности.

Все материалы раздела «Обзоры от Елбаева»



Реклама

Календарь
  • Понедельник
  • Вторник
    7:00—11:00
    «Полный Контакт». Радио «Вести FM»
  • Среда
    7:00—11:00
    «Полный Контакт». Радио «Вести FM»
  • Четверг
    7:00—11:00
    «Полный Контакт». Радио «Вести FM»
    23:20
    «Поединок». Телеканал «Россия 1»
  • Пятница
  • Суббота
  • Воскресенье
    23:30
    «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым». Телеканал «Россия 1»
Проведение мероприятий