Соловьёв ТВ

DH9500 — ваш пропуск в элитный клуб

Возможно, мы уже касались этой темы: следующая ближайшая сенсация в домашних развлечениях уже известна, и это — сетевой сервер, связывающий управление домашней электроникой и Интернет-ресурсы в один организм. Фирма Мarantz вскоре обозначится в этой сфере музыкальным сервером на жестким диске (если вдруг кто-то еще не знает: HDD, винчестер или жесткий диск — это исключительно емкий носитель цифрового типа).

Модель DH9500 имеет встроенный Интернет, постоянное подключение к официальной (и потому качественной и содержательной) «копилке» музыки на сайте www.CDDB.com, пользуется программным обеспечением Xiva и располагает 160 Гб памяти, что достаточно для хранения 2500 часов музыки с сопровождающей справочной информацией. Предусмотрен выбор компрессии записи 128, 192, 320 Кбит/с, или несжатый вид — 700 Кбит/с. Доступ к базе данных — по сети Ethernet, по внутреннему модему со скоростью 56 Кбит/с. В соответствии с евро-модой, сервер располагает мультирумной функцией, то есть распределяет материал по разным системам воспроизведения, которые можно расположить в разных зонах дома. Навигация по зонам отображается на встроенном дисплее.

Теперь давайте по-человечески. Все эти цифры сами по себе мало что говорят, даже если принято считать их хорошими. Все мы знаем про МР-3-музыку, многие ее слушают — но все это вовсе не от хорошей жизни. Надежные источники свидетельствуют, что в неблагополучных обществах (например, в современном английском!) перекачивание МР-3-музыки составляет оборот в миллиарды и биллионы долларов, но те же источники не отрицают, что эту музыку потребляют одновременно с прочей информацией. Это может быть чтение утренней газеты или просмотр теленовостей краем глаза.

Напротив, в Америке и в иных евро-странах компрессионная музыка уже давно не в почете, ей наелись. Для этой музыки существует один выход: совершенствоваться и «одвеваться» в благородные одежды. Такой вот одеждой и выступает «Маранц». Он не может достроить потерянную информацию произведений, но он может скрасить это издевательство над психикой: прослушивание МР-3. Ведь и устрицу, скользкую и отвратительную, можно подать под соусом в приемлемом виде.

А не проще ли отказаться от плохих источников музыки вообще? Не проще. Совершенно ясно, что мир перешел к глобализму, монополизму и генным продуктам питания. Миру приходится контролировать таким образом доступ избранных к настоящим ценностям и вообще регламентировать настоящее. Это только в российской глубинке родниковые ключи бьют в сыру землю без присмотра.

Впрочем, России никуда не деться от мирового процесса, но он будет жесток, этот процесс — на нашей земле. Нам впору ожидать не просто плохой музыки, а неких музрезерваций с материалом, пораженным проказой. В сети можно создать и такое.

К сожалению, такова глобальная политика и таково уж место нашей страны в приоритетах общества потребления. То, что делает сегодня «Маранц» (сетевой сервер и домашнее «железо» к нему) есть великое благо незагаженной пока что сетевой музыки, и кто успел приобщиться — тот не опоздал. Более наглядным примером может служить отличный телефонный тариф Серебряный у Би-Лайн. Абоненты, которые подписались в свое время, не отдают его по сей день, когда тариф сменился раз сто. Фирма «Маранц» будет получше, посолиднее Би-Лайна, так что торопитесь войти в клуб.

Все материалы раздела «Обзоры от Елбаева»



Реклама

Календарь
  • Понедельник
  • Вторник
    7:00—11:00
    «Полный Контакт». Радио «Вести FM»
  • Среда
    7:00—11:00
    «Полный Контакт». Радио «Вести FM»
  • Четверг
    7:00—11:00
    «Полный Контакт». Радио «Вести FM»
    23:20
    «Поединок». Телеканал «Россия 1»
  • Пятница
  • Суббота
  • Воскресенье
    23:30
    «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым». Телеканал «Россия 1»
Проведение мероприятий