Соловьёв ТВ

Onkyo, DALI, Rotel: система, которую нельзя выкрасть

Сегодня я решил предложить необычную компоновку системы. Она стильна тем, что спрятана в ниши вашего дома. Начнем с колонок класса High End — самого громоздкого и соблазнительного предмета для вора-домушника. Известная читателю датская компания DALI создала для вас, дорогие мои, специальные врезные колонки. Это не те динамики, что галдят на стадионах, в лекционных залах и на выставках. Это полноценная версия настоящей певучей и широкополосной модели Euphonia. Нынешняя Euphonia IWS 3, про которую много и недаром писалось год назад, устанавливается в нишу стены 101,6 х 355,6 мм по типу сейфа — как говорится, не оторвешь. Ее оригинальные звуковые качества остаются при ней: узнаваемая толстая передняя панель из MDF, глухой корпус (никаких фазоинверторных отверстий!), сложная электроника внутри, красивые динамики и защитная решетка, полный набор авторских технологий, равномерное озвучивание всей комнаты, красивое рельефное звучание, ручная выделка деталей, гарантия согласования с любым усилителем…

Дабы читатель не воспринял информацию как голимую рекламу (коей и так хватает на «специализированно-пафосных» глянцевых страницах): рекомендация в данном случае исходит не от профанов или, напротив, «технарей», а от обладателя пары ушей, которые в слепом прослушивании выделили звук «Юфонии» среди похожих экземпляров. Констатируем, что это с нами не впервые. Однажды в похожем слепом тесте у того же дистрибьютора уже принимали участие представители разных печатных СМИ, и они дружно «забыли» рассказать читателям об успехе коллеги по цеху.

Впрочем, очень трудно не заметить особенный звук музыки в «исполнении» пары купольный твитер + ленточный супер-твитер. Особенно, когда их «подкрепляет» ламинированный бумажно-древесный диффузор. Именно такова конструкция данной модели. Ну а чтобы не заглушить колонки мебелью, на них поставлены регуляторы громкости динамиков. Пользователь будет искренне удивлен полнокровным реалистичным звуком и не поверит своим ушам, вернее — паспортным данным на колонку (диапазон частот: 65-28.000 Гц). Это потому, что колонка превращает часть стены в «родственный» динамик, который мягко и гармонично расширяет диапазон до 20-30.000 Гц.

Теперь, когда ваши колонки надежно укрыты от алчного взора, перейдем к системе. Вы можете спрятать компоненты где угодно — хоть в шкафу. Команды с нового пульта Onkyo RF-EX6 преодолевают препятствия и стены. Пульт сам перехватывает радиочастотные сигналы от обычных «дистанционок», преобразует их в инфракрасные и отправляет по назначению. Правда, вам тогда придется ограничиться компонентами марки Onkyo. Дальность действия пульта — до 30 м.

Наконец, последний элемент, необходимый для вашей фантастической спрятанной системы. Это — мощный бесшумный вентилятор охлаждения (или кулер) Rotel RFK-100. Без него компоненты «задохнутся» собственным выделяемым теплом в своих стенных нишах и глухих шкафах. RFK-100 использует три малошумящих вентилятора диаметром 120 мм, вращение которых задается термодатчиком. Вентилятор всасывает, продувает и отводит отработанный воздух. Кстати, для студийного использования предусмотрен рэковый монтаж (в стойку) с переключателем. Автоматизированный режим индицируется светодиодом. Для любопытных — чуть глубже об устройстве: за фронтальной решеткой находится сменный воздушный фильтр, на задней панели — вход для термодатчика, который крепится к охлаждаемому компоненту инсталляции или системы и «снимает» с него показания. Можно охлаждать нишу в целом, и тогда срабатывает датчик на панели корпуса кулера. Температурный режим устанавливается пользователем и регулируется в разных пределах, но не выше 35 — 40 градусов С. Можно объединить несколько вентиляторов RFK-100 в одной мощной инсталляции. Для этого существует режим синхронизации и соединение основного и подчиненных кулеров по схеме «master-slave» (бояться не надо!). Успехов!

Все материалы раздела «Обзоры от Елбаева»



Реклама

Календарь
  • Понедельник
  • Вторник
    7:00—11:00
    «Полный Контакт». Радио «Вести FM»
  • Среда
    7:00—11:00
    «Полный Контакт». Радио «Вести FM»
  • Четверг
    7:00—11:00
    «Полный Контакт». Радио «Вести FM»
    23:20
    «Поединок». Телеканал «Россия 1»
  • Пятница
  • Суббота
  • Воскресенье
    23:30
    «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым». Телеканал «Россия 1»
Проведение мероприятий